***

Анна Мирза
Выглядывает солнце, и тогда
Становится на миг немного проще.
Да, даже если холодно, а тощим
Непросто жить на свете в холода.
Так странно, что безлюдная Москва
Местами всё ещё толпой богата,
Готовой и на друга, и на брата...
Но солнце освещает спину льва,
И лев смеётся. Солнечным лучам
Охотно подставляет грудь и гриву.
И будто даже лапами игриво
Перебирает. Я даю плечам
Чуть больше разворот. Чуть глубже в грудь
Впускаю воздух солнцесодержащий.
И взгляд на небо устремляю чаще.
И даже верю, что когда-нибудь...