голос. 11. 05. 24

Гра Жданкина
я хочу услышать твой голос
через сотни глухих километров,
чтобы вспыхнул он, словно порох,
не погас от порывов ветра.
пусть летит он стрелой латунной
и вонзится мне прямо в сердце,
и гитарою семиструнной
разберет меня на килогерцы.
я твой голос хочу услышать
через все пояса часовые
и по каплям в бокал его выжать,
смаковать на губах, как впервые.
чтоб рекой он потёк по венам,
мотыльком замерев на запястье,
легкой дрожью тронул колени
и напомнил минуты счастья.
чтобы мне маяком светил он
сквозь туман непроглядной ночи,
я хочу его слышать.
сильно.
я хочу его слышать.
очень.