Для меня исцеленье Русь!

Колмаков Александр
Всё казалось унылым, серым,
Дождевая сегодня мгла,
Потерявшая чувство меры,
Опечалившись, поплыла.

Вместе с дождиком, в речке тихой,
Всхлипнул ветер - и он промок:
- Вы ещё не видали лихо...
И поёжился, весь продрог.

А гроза ведь ушла куда-то,
Где же нынче гремит она?
И нисколько не виновата,
Утра грустная тишина.

Рассветёт и сбежит, немножко
Остаётся ей зорьку ждать.
И ласкается, словно кошка,
Предрассветная благодать.

Пусть минуют и грусть, и серость,
Потеплеет вот-вот вокруг.
Заблестит наливная спелость
Сочных трав и проснётся луг.

И пойду босиком по травам,
Их прохладою освежусь.
Пусть иному она отрава -
Для меня исцеленье Русь!



     *     *     *