Если любишь...

Теша Цепеш
На нежной коже моей спины
Расцарапана пара фраз:
Если любишь - не чувствуй вины,
Если любишь - люби сейчас.

Если даже в бетоне растут цветы,
Если в даже холодном и мрачном сердце
Нужда о присутствии теплоты -
Почему от любви никуда не деться?

На самых моих, чуть кровавых, губах,
Лежит пара сотен прекрасных поэм
Печальный апрель в красной розы кустах,
Или смерть и ужасный и мерзкий катрен.

Под моими невзрачными, моими руками
Лилась музыка бренных тяжелых сонат,
Клавишей вальсы, почти что цунами,
Струны звучат, иногда невпопад.

В моих нечудесных, в моих глазах
Видно пыл, любопытство, стеснение.
Иногда в них душа, победившая страх.
Тоска по богеме, страсть вдохновения.

Я б потерялась в глазах, но чужих
Потерялась бы в вечной свободе.
Я не нашлась бы в печалях своих,
Я найдусь лишь в трагичной оде.