На море волны грустно плещут

Валентина Иконникова
На море волны грустно плещут,
они волнуются за нас.
Ну, неужели жить так тесно,
что наступил вновь скорбный час.

По всей планете пули свищут
и жизнь людей на волоске.
Влюблённые друг друга ищут,
Но видят след лишь на песке.

Волна с волною, будто в схватке,
спешат друг дружку обогнать.
У них хитрющие повадки
и людям их не разгадать.

Но только мир повсюду нужен
и на земле и на воде.
Эфир весь сводками загружен,
что происходит на войне.

Так хочется дождаться мира,
о мире с морем говорить.
И станет радостною лира,
ведь будем все мы в мире жить!