Позови

Елена Белолипцева
Что ты есть? Знак судьбы, обещание,
лаской сотканный в сердце узор?
Может быть, ты пора ожиданий
или звёздного неба простор?
 
Пригласи меня в трепетность мая,
в серебристую звонкость полей,
где резвятся ветра, пролетая
от ладони моей до твоей.

Позови меня в искренность утра,
в настоявшийся, травами день.
Там в дыхание рос, перламутром
зацелует хмельная сирень.
 
Уведи меня в солнечность света,
в пробудившийся щедрый покой,
под мелодии птичьих куплетов
нас однажды венчают с тобой.
 
Мы почувствуем тонкостью кожи,
как волнительно щемит в душе,
и разъятие рук  невозможность.
И что, врозь не сумеем уже.


Май 2924.
Художник Борис Воронкин.