Карта мира. Лисы и противник 42

Лейба Тигров
ПЕРВЫЕ КАМУШКИ ГЛАВА 42

-Что там у нас с голосованием?
-Увы моя царица,-спикер разводит руками,-большинством голосов тридцать к двадцати ваше предложение отклонено,нам не нужна война хотя это даст новые земли и долгожданный выход к морю.
-Но мы не можем далее развиваться оставив все как есть!-повелительница в гневе.
-Вы моя царица наверное давно не читывали"Хроники войны с лисами"а этот опус нужно сделать настольной книгой каждого правителя эльфов желающего сражений.
-Напомните мне кратко тезисы его труда.
-Совсем в два слова:война равна подрыву генофонда.
-Но мы носители магии и имеем более совершенное оружие чем люди,к тому же у нас так же будут союзники из Элингии.
-Вы забыли Ваше Величество что лисы превосходят нас до сих пор не только технически и в волшебстве но и в умении прокладывать межпространственные коридоры но они не претендуют на серьезное место в нашем мире во всяком случае пока.
-Боятся?
-Больших потерь,по имеющимся у меня данным после войны трехтысячелетней давности они до сих пор не восстановили свою численность.Вы не задумывались моя королева с чего у их полевыми агентами самочки в основном?
-И с чего?
-Все просто:мужских особей там рождается два к восьми с того у них теперь патриархат,берегут мужиков бестии,у них у кумихо живут в среднем по восемь-девять сотен лет и лисица за это время может принести до четырех детенышей.
-Мы -то здесь причем?-Венценосицу стали утомлять витееватости и намеки.
- У нас почти тоже самое и по долгожительству и по рождаемости но редко кто заводит хотя бы двух детей и почти никогда трех,мы едва удерживаем обжитое пространство,а после победы пусть и малокровной нас просто не хватит на новые земли и море.
-И что вы взамен предлагаете?Простить похищение наследницы?-Илиодора,она впервые на заседании Совета но голос решила подать.
-Нет,пусть за нас воюет купленная с потрохами Элингия,мы подбросим им снаряжения и артефактов и их руками приберем выход к морю но самим лучше не лезть в битву.
-Глупости!Нам нужна встряска иначе получив новые пространства мы не сможем их освоить.
-По имеющимся у меня сведениям бедная Лис жива до сих пор но я ни на что не намекаю,-спикер ,пожилой но стройный и подтянутый эльф держит в руках бразды правления,не недавней наследнице и третьей принцессе тягаться с ним,с того и намеки:сегодня ты наследница а завтра вернется ОНА.

Поняла все Илиодора,гневно сверкнула глазами но промолчала.
-Заседание прошу считать оконченным,отправьте послания к королям человеков пусть собирают войска.