Бредовое утро

Андрей Игель
Утром, нежданно,
Меня разбудив,
В комнату скромно
Дятел проник.
 
А в крыльях,
к груди прижимая,
Он глобус занёс.
Зачем? Я не знаю.
 
"Бобра!" - прокричал,
И, путаясь в фактах,
Про белку-соседку
Рассказ мне прочёл.
 
С тех пор я не пью,
Курить тоже бросил,
И дверь я в квартиру
Стал запирать.

А по утрам
Стал бегать по парку,
Чтоб точно дятла
Того не встречать.