Возьми тот белый бриллиант. Кн. Летопись Любви

Софья Оранская
Н.К.

Возьми тот белый бриллиант,
Возьми тот дом, шелка и злато,
Возьми всех звёзд вокруг Парад.
А мне – ведь ничего не надо.

Поскольку – н е  т о р г у ю с ь  я!
Я слишком знаю Слов тех цену.
И всё возьмёт в себя земля:
Алмазы и шампаня пены,

И хитрость лицемерья. Крик –
Страданья всех твоих «поклонниц».
Ты отдавал не той тот Миг!
А после мучил жгут бессонниц.

О, странный (смерти!) однолюб! –
Я помню: был чуть выше ростом:
«Простите, Вас не помню…» (груб!)
«Ну, значит, то не судьбоносно.» –

Сказать хотелось… Тот, другой –
Великий-нежный, нас знакомя,
Не знал в тот Миг, что Час был злой,
Но в сердце жгучая истома,

И так болела голова,
Ведь от того почти кружилась.
Да, знаю – я была права…
С тобою многое здесь сбылось, –

Та явь, похожая на сны.
А, может, был мираж? На свете
Так много женщин: «Ты прильни!»
Но никогда не скажет Леди,

Она лишь… Бриллиант продай.
Настал здесь, милый, Час прощаться.
Ведь тот, кому все-виден Рай –
О, нет, не станет торговаться!

Январь 2005г., Париж,
Редактирование июль 2023, Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон,
номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.