Если тебе.. Насте моей посвящается

Вера Скрябина
Если тебе   захочется срочно поехать на море.
Не ищи ты попутчиков, просто купи билет.
Там так трепетно чайки кувыркаются на просторе.
Нет ни весен , ни зим там , только моря зеленого свет.
Растворяются в воздухе тени пустых обещаний.
И совсем по -другому там видится бренный наш мир.
И ты станешь свободна от долгих,  ненужных
прощаний.
И без них станет чистым прозрачный, небесный эфир.

Погрузись в этот мир из соленого, пенного моря.
В ароматах жасмина попробуй, смеясь, утонуть.
Распахни свою душу на этом зелёном просторе.
И совсем по- другому увидишь свой пройденный путь.
Эта жизнь как струна, что может в момент оборваться.
Никого в ней винить нам не стоит, раз трудно в пути.
Только морю попробуй в любви бесконечной признаться.
И его подержать в своей маленькой, нежной горстИ.
Ты как белая птица, что в небо стремится в полёте.
Ты совсем беззащитна и хочется сильною  быть. 
Только ты не забудь про оставшихся близких  при взлёте.
Тех, кто будет тебя, улетевшую , ждать и любить.
 
Так что ты не горюй, что бывают плохие минуты.
Это, в общем, понятно,ведь мир равнодушен порой.
Но нам часто Господь для спасенья даёт  парашюты.
И, смеясь, наблюдает за нашей наивной игрой.