Чулан

Владимир Маньков
Поднимись наверх. Видишь двери?
Все в царапинах, словно звери
Здесь оставили сотни ран -
Это старый, больной чулан.
Подойди к нему и без слов
Поверни рычаг, отвори засов;
В серой перхоти на полу
Сдутый мяч прижался к столу;
На столе же блестит стекло -
Столько жидкости утекло...
С ней рисунок, начерченный мелом:
Голова и неровное тело,
Пара ног и таких же рук -
Это лучший когда-то друг...
Рассекая всё дальше мглу,
За вуаль посмотри. В углу,
Словно башня, стоят часы,
А над ними блестят весы.
У Фемиды той чаша одна
Лишь наполнена грузом до дна;
А блюститель времён набатом
Будоражит здесь каждый атом,
Но часы эти, словно сами,
Бьют дождливыми вечерами...
В остальном, мой чулан пуст.
Здесь, как видишь, лежит грусть.
Закрывай, поскорее, двери,-
Будем в лучшее снова верить.