Не белая ворона

Марина Беляева
Я не белая ворона,
Не вожак вороньей стаи.
Уповаю на законы,
Слишком многого не зная.

Я не серая ворона,
Не король вороньей своры.
Мне подобных - миллионы -
В пересудах - разговорах

Принимающих каноны,
Точно знающих, как надо,
Перед дедовский иконой
Зажигающих лампаду.

Сколько белых - столько серых,
А местами - даже чёрных.
Каждый тянет в свою веру.
Сколько глупых - столько вздорных.

В небесах своей квартиры
Видят купол мирозданья.
Слепо веруют эфирам
И нелепым предсказаньям.

Быть не белой и не серой -
Это разве преступленье?
Ведь любовь, надежда с верой
Нам даны не на мгновенье.

Кутерьма в умах и душах
Поуляжется с годами...
Ты, дружок, меня не слушай -
Выбор всё равно за нами...
               
                13.05.2024г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.