Тянись душой. Книга Летопись Любви

Софья Оранская
Н.К.

Иди! Тянись Душой ко мне!
Я вся, разверзнутая в муке…
Никто не видит – в этой мгле,
Им не услышать стонов звуки.

И как им, верным, рассказать?!
Иди ко мне! Тянись Душою!
Мы-двое – нас-Небес-тех-рать!
Мы были-будем той Звездою –

Горящей вечностью в ночи
Для тех – оставшихся во Мраке!
Как пламя Света-и-Свечи,
Как эти Восхожденья Знаки.

Иди! Тянись Душой в ту-грудь!
Она-в-той-боли боль-ту примет.
И будет просветлен наш Путь.
И будет выгравлено Имя –

Так, этим Подвигом конца.
Конца ли? Нет, Небес начала!
Пусть даже горечью свинца
И грудой тыщетонной вала

Засыплет снова этот Мир…
Я знаю: выйдем из потопа!
И новый – праведный – Визирь
Разрушит чёрную утробу,

Ту, что сжирает даже Свет.
И Век рождённый – в поглощеньи.
А ветхий, новый ли Завет, –
Даётся лишь в Любви Прощеньи.

Тянитесь Душами!
ВАШ Час! –
Чрез тягу Времени услышим!
А избранные – встретим Вас,
Под Кем-то
просветлённой нишей.

И долог будет разговор
О том, что с нами в Миг-тот было,
Под беспощадностью тех гор…
Вы скажете: «Она – любила!

И он – еще страшней любил.
Так, что от страсти той разбился.»
А я скажу: «Он просто жил.
Но с жизнью этой – Нет! – не сжился.

Безмерьем меряя Любовь,
Растаптывая боль любимых…
И слыша гор высоких зов…
Горели жертвенностью вина…»

А дальше… – Вы придёте к нам! –
Той тягой несомненной к Жизни,
Дав Жизнь тем новым именам
И Возрождение – Отчизне!

13 марта 2005г., Париж, воскресенье Масленица