Рябина

Михаил Кубекин
Посвящается Татьяне Непаловой.

Когда глаза твои - сирени,
когда калина предрябинная,
восстаний разности примерит
остаток сильною крапивою

моя влюбленность к мать-и-мачехи.
И почему-то понимающе,
поляны сонные запрятали
листочки утреннего пламеня.

И от восходов привлекательных
меня раздорные тянули
не хороводными предательства
сверканья, слово разлинуя.

Под каждым ветром розы жалят,
и без причины небо жалуют
о страже веточного. -...аля
известным личиком - прекрасный луч.

            13 мая 2024 год.