Подходя на грань Эпох. Книга Летопись Любви

Софья Оранская
Н.К.

Так подходя на грань Эпох,
Казалось: иссякают силы.
Я знаю: ты со мной – не мог.
Хоть, несомненно, мы любили

Друг друга, – уходя за Грань –
В ночи – так грудью-в-грудь вжимаясь,
Скрывая боль кровавых ран...
И с Миром в час Любви прощаясь.

И в восходящей свет-ночи
Казалось: иссякают силы…
Я слишком знаю (ты – молчи!) –
Как в грудь втыкались Страсти вилы.

Так, что не выдержать! Завыть!
Не удержать себя на Грани!
Да! Мы могли бы т а к Любить!..
Но мчалась тройка в пропасть, сани…

И нет, уже не удержать!
А лишь бежать! бежать от счастья!
Ведь проще с молодою спать
И, слыша зов горящей пасти,

Так подходить на Грань Эпох,
Вдруг видеть: иссякают силы…
И забывать: в с ё Видит Бог!
И даже то, как я любила

В краю далёком… Сны та – явь,
Похлеще самой явной были!
И Знает Бог: ведь ты не прав!
Но я о том почти забыла.

Лишь помню… как ходил за мной,
За ночью-ночь-еще-ночами.
А я сказала: «Дверь – закрой.»
И всё нам Ангелы прощали…

И что-то долго мне шептал,
Прося как будто бы Прощенья?
И помню, говорил: «Отдал
Не той я ночи Воскресенья…»

А я – всё отстраняла взгляд
(в нем слишком много было боли).
И всё казалось: Рай? иль Ад?
И верилось почти: уволен

Из сердца, из глубин души.
Ах, уходи рекой Забвенья!
И если сможешь – задуши
Невыносимый Миг Прощенья.

И подходя на Грань Эпох
– Предел есть неизбывным силам –
Лишь помни – как и Видит Бог –
Что в Чести я тебя любила!

14 июня 2005г., Париж


Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон,
номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.