Велосипед...

Георгий Топчевский
 "Велосипед экономичный вид транспорта:
 расход топлива - тарелка борща на 100 км"
           = ??? =

Живу теперь без происшествий,
Но у меня сомнений нет,
Что для далёких путешествий
Куплю весной велосипед.

Сверкать он будет свежей краской,
Манить "набором скоростей"...
К нему я буду очень ласков,
Не будет друга мне верней.

Бесшумен ход, сверкают спицы,
Покинут быта смрадный фронт;
У мира  - новые границы
И необъятен горизонт!..

Вдвоём медовыми лугами
Умчимся мы, где дальний лес
Под солнца жаркими лучами
Схож с отражением небес.

Кручу педали!.. Встречный ветер
Потоком нежит мне лицо;
Уводит память прямо  в детство,
Всё ближе, ближе к нам оно...

Вот речка, берег к ней песчаный
Сбегает жёлтым полотном -
Для них я гость всегда желанный,
Здесь помнят, будто о родном;

Здесь в грош меня не разменяют,
И не посмотрят косо вслед...
Решил: как только снег растает,
Куплю себе велосипед!

            12.05.2024