тараканы

Леонард Сипин
                Герой умирает под барабаны,
                Старик затихает во сне,
                Мне бы придумать такую нирвану,
                Чтоб свет несказанный в окне.

                Друг подарил пистолет-зажигалку,
                Плеснул золотым огоньком,
                Вот Черномор, поменял на весталку,
                Щёлкну вдогонку курком.

                Что ты нашла в этой глупой измене?
                Любил тебя, сукину дочь,
                Ушла в одночасье, без сожалений,
                Средь ясного дня, нет бы в ночь.

                Прекрасному полу это присуще,
                Но сластолюбивый дружок?
                Забились под стреху, в райские кущи,
                Медовый клюют пирожок.

                Ссутулились плечи, верные крылья,
                Орлом не взлететь в небеса,
                Чуб поредевший, серебряной пылью,
                Когда-то былая краса.

                Не застрелиться из той зажигалки,
                Сигарету и прикурить,
                Гетерою обернулась весталка,
                Кольцо в потолок и забыть.

                Герой умирает под барабаны,
                Со щитом или на щите,
                Мне бы своих победить тараканов,
                Расплодившихся в голове.