Память

Марк Поляховский
Когда под Полтавой отдавали долги,
Мы в бой рвались снова и снова,
В окопах, напротив, засели враги.
А мне было просто хреново,
И я повторял про себя, как псалмы,
Всего лишь эти три слова:
Я люблю, вас так я люблю!
И наверно, в окопе в том, я упаду…
Но, вернусь, моя Дора, молю!
И смертям всем назло, я приду!
Я приду! Даже если я буду в бреду!
Слышишь, Юля, внучка моя?
Далеко под Полтавой, не измерить рукой,
Там навечно в кургане остался я -
Охранять тишину, долгожданный покой. 
Я упал в небеса в последний свой бой…


И кто-то всегда мне приносит цветы,
Когда распускаются алые розы. 
Я знаю, Юлия, это - ты,
Роняешь горячие светлые слёзы. 
И дочь моя, Дора, со мной, и родные берёзы…

13.05.2024