Зайчики-герои

Юрий Пашанин
Зайчик с зайчиком до крови
Подрались из-за моркови.
Им её бы поделить,
Чтобы слёз потом не лить.

От такой кровавой драмы
Всполошились Зайки-мамы.
Отвечали сыновья:
«За морковку дрался я!

Мне она была нужнее,
И врага сильней вдвойне я.
Он полез ко мне, я – бам! –
Тут же врезал по зубам.

У него разбиты губы
И отломано ползуба.
Но и он набрался сил –
Полморковки откусил».

Посмотрели мамы косо:
«Ну, раз так, то нет вопросов!
Заживёт, сынок, твой рот,
И ползуба отрастёт.

Как ты смел и как отважен!
Для мальчишек это важно!
Раз врага повергнуть смог,
Ты – герой уже, сынок!»

Сомневаясь в чём-то где-то,
Похвалили мамы деток.
Хоть эпитетов валы,
Толку нет от похвалы.

Чтоб справляться с пищей грубой,
Нет у каждого ползуба,
А другой – в лесной среде
Не отыщется нигде.


8 мая 2024 г.