Одуванчик

Елена Васильевна Шестакова
Жёлтый одуванчик, словно солнца свет,
Лепестки раскроет, как придет рассвет.
На зелёной травке, образуя круг,
Дарит настроенье цветик всем вокруг!

Распускаясь нежно в мае, по весне,
Предстает пред нами он во всей красе.
Яркий сарафанчик привлекает взгляд:
Улыбнулись люди – одуванчик рад!

Золотою шляпкой смотрит в облака,
Подрасти мечтает! Не достать пока.
А как только сменит жёлтенький наряд,
Полетит он в небе с облачками в ряд!