Полосатость

Владимир Сазонов 7
Я ногами цепляюсь за землю,
Я руками цепляюсь за небо,
Всё, что жизнь предлагает, приемлю,
Всё люблю: от улыбки до гнева.
И любовь утверждалась не просто,
И всеядность пришла не от бога,
Не всегда на судьбы перекрёстках
Выбиралась удачно дорога.
И, как в сказке растерянный странник,
Не чесал на распутье затылок,
Ошибаясь, ни злобных посланий
Провиденью не слал, ни посылок.
И дорогой то белой, то чёрной
Терпеливо брелось и бежалось.
Многоцветье искал обречённо,
Но палитра цветов не менялась.
Бело-чёрное, чёрное с белым –
Предложений не много в купоне.
И не в скудности выбора дело,
А в пока неизвестном законе.
Полосатые мысли и чувства,
Полосатые сны и туманы.
Полосатость – такое искусство,
Что доступно любому профану.
Если б был я художником стильным,
То из жизни своей полосатой
Написал бы большую картину
И назвал «Полосатым квадратом».
Но бегут полосатые титры,
Я зверёк безобидный, ребята.
Далеко мне до зебры и тигра,
Я – всего лишь матрас полосатый.