Раннее пробуждение

Ирина Милорадова
Зеленый лист
На ветви распустился,
Словно артист
На солнце серебрился.

Но наступил
Вдруг заговор природы,
И лист уныл
От майской непогоды.

Он с марта ждал,
Когда согреет солнце.
Апрель вещал:
Оно скоро проснется.

И лист был рад
Весне в самом начале,
Проснулся сад,
Но слишком был отчаян.

Май наступил,
Но холодней апреля,
Хмур и уныл,
Снежинки полетели.

Продрог листок,
Видать, для пробужденья
Не вышел срок,
И надобно терпенье.

Замерзший лист
Взгляд с неба не отводит…
Словно завис,
А солнце не выходит.

13.05.2024 г.