Отчаяние

Коник
Отчаянье – оно, порой, жестоко,
Жжёт разум в неизвестности лучах,
То оживляет сердце, словно током,
То протыкает жалом, хохоча.

Советника нет хуже, чем-то чувство,
Когда реальность стала дальше звёзд,
И видят очи, что вокруг всё пусто,
И нету сил тушить горящий мост.

Не перейти тот океан рутины,
И крыльев нет преграду одолеть,
Не различимы краски сей картины,
Огонь душевный может только тлеть.

Но пламя оживят воспоминанья
О светлых днях и сбывшейся мечте
И прекратят напрасные стенанья
Не подводя к губительной черте.

И одиночество, набросившее путы,
Что увлекало в пропасть за собой
Спадет, не продержавшись и минуты,
Когда поймёшь, что Бог всегда с тобой.

И это лишь земное испытанье
В падениях и взлётах череде,
И трудность не является страданьем,
Подобно тем, что были на кресте.

Мы не подвержены суровости реалий
В той мере, что не сможем одолеть,
Средь вечных сил добра и зла баталий –
Последним не дано нас одолеть.