Колокольный звон 24. 04. 11

Ирина Артамонова-Кузнецова
Пасха. Звоны колокольные
Ветр доносит от церквей.
Лес. Берёзки белоствольные
И прозрачные. Скорей
Бы уж, листики проклюнулись,
Зеленою кисеёй
Всё прикрылось. Призадумались
Запоздавшею весной
И берёзы, и осины –
Не доверились пока
Солнышку. Ещё в низинах
Кое-где лежат снега,
А весенняя водица
Цепью маленьких озёр
Разлилась, и, что-то птицы
Свой весенний разговор
Не затеяли. Не время,
Видно, им пока шуметь –
Кто, высиживает племя
Молодое, прилететь
Кто-то не успел, быть может,
С юга, с севера ещё…
Пусть в пути им Бог поможет
И в дороге повезёт.
Но зато, все бугорочки
На опушках, на припёке
Разукрасили цветочки
Мать и мачехи…. Далёкий
Колокольный звон вновь грянул,
Будто с неба опустился.
Видно Бог на землю глянул,
Улыбнулся, удивился,
Что весна так припозднилась,
И решил – помочь ей нужно,
Проявил любовь и милость –
Пусть всё зеленеет дружно.

Солнце засияло ярче.
Шаловливый лучик-зайчик
Отразился в луже-блюде…
И возрадовались люди!