Дурачок и ябеда. Вспоминая анекдоты...

Френсис
 Чего на свете не бывает,
Судьба решает все за нас .
И как она с людьми играет,
Я расскажу, друзья, сейчас.

 Мишаня - друг мой -  самый лучший,
Мне дорог и незаменим.
Так вот, один забавный случай
Произошел, недавно, с ним.

 Не расположен был к беседе,
Автобус, утром, Мишка ждал.
А, мимо, на велосипеде,
Мужик, какой-то, проезжал.
 
 Подъехал велосипедист, тот, к Мишке -
Здоровый, крепкий, вот, качок.
По носу щёлкнул, как мальчишку,
Сказав, при этом:"Дурачок".
 
 Друг разозлился, по началу,
Но руки распускать не стал.
Лишь, показал кулак нахалу,
Не дал по морде, промолчал.

 На завтра, повторилась сцена.
Друг, снова, получил щелчок.
Мужик смеялся откровенно.
Опять сказал:"Ты - дурачок".

 Когда домой пришёл Мишаня,
Спросил жену:"Ну как мне быть?"
- Пошли его, ты, Мишка, в баню.
Не стоит ненормальных бить.

 На утро, Мишка наготове.
Подъехал, снова дал щелчок,
И оборвав на полуслове,
- Ты - Ябеда, - сказал качок...