Серость окутала город весенний

Энисэ Халимова
Серость окутала город весенний,
Зелень листвы посерела,
Стылость без солнца, и впечатление,
Что всё вдруг вокруг онемело.

Птицы уснули как будто совсем,
Даже вороны не каркают,
Так между жизнью и небытием
Призраки в воздухе царствуют.

Им эта серость подходит вполне,
Поскольку они невесомы,
И, находясь на её же волне,
Имеют все те же симптомы.

Нам же претит эта серость весной,
Хочется солнца и света,
И нет причины у нас ни одной,
Чтоб полюбилось всё это.