Эх, погода...

Алина Ямская
Эх, впору на лыжах, метёт и метёт...
Гляжу на деревья седые.
Тревожно в окошко таращится кот:
Где майские дни золотые?

Закрашена серым небесная синь, —
Художница, знать, ученица!
Прохладно... Зажечь надо в доме камин,
Сегодня весна не случится.

В заснеженной роще молчат соловьи,
Насыпать пичугам бы крошек...
Ложатся прожитые годы мои
На плечи увесистой ношей.