Почти соседи с небом горы

Александр Игнатов 3
Почти соседи с небом горы,
Порой пронзают облака.
К себе притягивают взоры,
Их видно нам издалека.
  Чудесны снежные вершины,
  Но покорить их нелегко.
  Там ждут обвалы и лавины,
  Терпенье гор невелико.
Тут нет надежды на везенье,
Твоя надежда – Это друг.
И только он, твоё спасенье,
Ещё поможет сила рук.
  Порой глупы все разговоры,
  Смотря на них издалека.
  Почти соседи с небом горы,
  Порой пронзают облака…