Одинокий странник

Максим Гималайский
И был у него
очень скромный достаток
А дамы вздыхали:
Большой недостаток!

Он нам не подходит.
Здесь узкий карман.
Он просто не пара
Для солнечных дам.

У них ведь довольно
обширны запросы,
А он предлагает
одни папиросы.

И носит порою
странный прикид,
И выглядит так
словно бомж-инвалид.

Ну что с него взять,
Ни ружья, ни оклада
И кружка вина
для него лишь награда.

И он не подарит
ни зло,
ни обиду.
Ни капли комфорта,
Ни денег в карман.

Он часто справлял
По мечте панихиду,
Когда до краёв
наполнялся стакан.

Он был обречен
Ждать бесконечно,
Когда темнотой
Закончится
вечер,

А после зажгутся
Искрой рассвета
Все его мысли,
Мечты и секреты.
.