Светимость

Марианна Милославска
Архангел пал
Залез к дитю
Живущему на свете
И стал смотреть
Чужии жизни
Из перешдших
Коим не светит
Из преисподнии
Подняться
Грехи не пустят их
Назад
Где смрада нет
Где Бог и счастье
Где лицемерных
Подлых нет
Архангел пал
И жизни эти
Он всё смотревши
Блудников
Напал на душу еще в теле
И сна обычного лишал
Смотрел и радовался
Он
Тому что ждет
Грехов дитя
Ну сколько времени еще?
Чтобы развратницей была
И как бы
Как бы это совместить?
Чтоб мучать жизнь
Дитя земного
И чтобы
Грешником прослыв
А,он смеялся
Сколько боли!
На самом деле
У дитя
И все пороки
Это фарс
Просмотренные им
Чужие
И что дитя
Совсем не знает
Как мир устроен
И зачем
Он здесь
Лукавит всем и вся
И кто приставленн
Из таких
Под микроскопом
Изученных
Где их душа
Что без ядра
И что они
Совсем фантомны
И стал архангел
Чёрен зол
Смотреть чужие
Прегрешенья
И по другим
Бежать судьбам
Ведь он
Умеет от рождения
Живых и мёртвых
Он смотрел
Фальсифицировал и клеил
А,вдруг прокатит
Эта ложь
А,вдруг ему
Ему поверят
Он сделав ставки
Проиграл
Застряв на перепутье
Не видя даже
Млечный путь
Он потерял
Свои маршруты