В конце тоннеля света нет

Владимир Воробьев -Абаденский
В конце тоннеля света нет лишь темнота;
Мрак не тревожит души грешных.
Безмолвным очертанием, дрожит луна;
Покой, молчание сквозит среди умерших.

Остановилось время, замерли на век часы;
Тяжелый гул под вис в пустом пространстве.
Холодная рука судьи положит на весы;
Грехи людские в траурном убранстве.

И черная как нефть от человеческой натуры;
Река. Несет ладью к различным островкам.
Садами на одних и украшением блестят статуи;
А на других извечный путь измятым башмакам.



8.05.2024


Гравюра Доре - Стикс река.