Восхитительное утро

Ольга Лазарева 7
С книгой на скамейке в парке.
Восхитительное утро.
Для меня пролился будто
Свет небес потоком ярким.

Прочитала отчего-то
Только несколько страничек,
Трели неприметных птичек
Унесли мои заботы.

Размышления, раздумья
Дарят мне покой и нежность,
Улыбаюсь безмятежно
И любуюсь щебетуньей.

Легкий бриз воспоминаний,
Как в песок зыбучий канет.
Он давным-давно не мучит, -
Всё уже на расстоянье.

Ах, какое нынче утро!
Для души бальзам и праздник.
Это май, наверно, дразнит.
Хочет показаться мудрым?..