Теперь иначе

Анастасия Юрьевна Устинова
Я слышу: «Здравствуй»,
Но теперь иначе.
Хочу пасть навзничь,
Кто из нас пропащий?

Приветствие прекрасных уст
Теперь будто из пасти.
Слова – стеклянный хруст.
Я снова на запчасти…

Вдруг вспомню наизусть
Стихи о былом счастье.
О призрачном? Да, пусть!
Но ты их стер как ластик.

Я выключаю грусть.
Включаю безучастие.
Оно - мой Златоуст.
Как нитка на запястье.