Не знаю...

Стас Осенний 2
Не знаю, встречу ль я когда-нибудь тебя
На этих станциях судьбы и полустанках,
И станешь ты Мерлин Манро иль содержанкой
Каких-нибудь преуспевающих ребят.

Но помни лишь, что был такой певец Небес,
Знаток сердец, всего того, дышать что может:
На свете нет, душа не лжёт, тебя дороже,
Да и не будет уж, поверь, коль вера есть.

Да, грешен я, а кто, скажи, теперь святой,
Ведь жизнь прожить – не пару строчек накарябать,
Любил любить – имел, увы, такую слабость,
Был и богат, как хан, и знался с нищетой.

Но не менял лишь цель свою – тебя найти,
Пусть год пройдёт, тысячелетие промчится,
Должно же ведь невероятное случиться
И мы с тобой, конечно, встретимся в пути.

Пусть лишь на миг, на тихий окрик Бытия,
В трущобах ли, иль в пышной роскоши Парижа,
Тебя я ту, из давней юности, увижу,
Где только ты, а с краю молодости - я.