Памяти Жертв Геноцида 24 апреля 1915 года

Асатрян Арам
Души нашей демарш
И скорбь великой боли,
Страдания воздашь
Коль живы наши воли.

Не в силах утаить
В глазах печаль утраты,
И муки позабыть
Не требуя трактаты.

Укрыв собою крест
Христианского народа,
И реки слез не счесть
Под взором небосвода.

Нам больно сознавать,
Уста наши обвиты,
Как правду удержать,
Ведь корни не забыты.