Удивите нас, потрясите нас!

Мила Синявина
Удивите нас, потрясите нас!
Поразите нас всех, и  сразите!
Восхитите и вознесите!

Мы зашорены и близоруки
В колыбели планеты Земля
Наша маленькая третья планета
Во Вселенной -  просто искра


Как редки в  нашей жизни явления               
Любопытства и удивления
Как в обыденности и посредственности
мы привыкли существовать

Говорить и читать и писать
То,  что кем- то было сказано
То, что кем - то было написано

Мы привыкли, мы повторяемся
На высокое покушаемся
               
Мы в высоком и низком копаемся
Маятником качаемся               

Поколение  за поколением
Считают по пальцам гениев
Как Ньютон нашел свое яблоко
Как Платон писал о любви
Менделеев  открыл  таблицу               
А Египет построил гробницу

Поднимитесь над собой
Дотянитесь
Убедитесь что можно и нужно
Удивляться и поражаться

Поколение  за поколением
Считают по пальцам гениев
Повторяют за ними  идеи               
Формулы и предложения
               
               
Гений бьет на поражение
Гений бьется в сражениях
Интеллекта и  заурядности
Парадокса и  наглядности             

Вы простите нас всех,  простите
Что не можем и не хотим
Отличить дурака от гения
За насмешки  и притеснения      
Зависть черную и  гонения
               
 Потрясите нас всех
Восхитите нас 
Оторвите нас  - от  обыденности  бытия
Помогите нам Объясните  нам
 И спасите нас  -  от самих себя