Алгоритм

Александр Лосов
Небу подобны твои глаза,
У глаз твоих цвет небес,
В них затаилась бриллиант-слеза...
Смотреть мне не надоест

На прихотливый изгиб ресниц,
На их крылатый взмах...
Ресницы похожи на крылья птиц -
Певчих российских птах...

Взгляд твой немыслимой глубины,
Я в нём тону всегда,
Бездна лучистой голубизны
Манит как никогда!

Я этим взглядом давно пленён,
Прочно приворожён,
Снится мне в снах беспокойных он...
Как же прекрасен сон!

Сон, когда вижу тебя опять,
Вижу как наяву!
Как же хочу я тебя обнять,
Бросившись в синеву,

Чтобы во взгляде твоём тонуть,
Словно в большой волне!
Мне предначертан был этот путь,
Сердце моё в огне!

От этого взгляда вскипает кровь,
Сердце сбивает ритм...
Не математика, а любовь
Пишет нам алгоритм:

Взгляд твой плюс невозможный взмах
Дивных ресниц твоих
Умножить на то, что я вижу в снах -
Будет вот этот стих!