Всё свечи, свечи...

Стас Осенний 2
Всё свечи, свечи и вокруг
Молчащий люд, и ощущенье
Того, что стал ты старше вдруг
Вселенной в эту ночь Прощенья.

Прощенья всем, кто согрешил,
Кто был святой и непорочный,
Кто увядая, всё же сшил
Клочки судьбы своей той ночью.

Кто не задумываясь, шёл
Во Мглу свою, чтоб Свет от Бога,
Не в креп стола вливался - в шёлк
Рубашки свадебной другого.

Стою со свечкой, а в глазах,
Туман и дым того ненастья,
И набежавшая слеза,
Горька и...сладкая от счастья.

Всё реже пенье птиц и Мгла
Короче стала вполовину,
Луна лишь только не смогла
Тенёт безмолвия покинуть.

И освятить перстом ночи,
Грядущий день, что длинный самый...
Задул я пламя у свечи,
что мне зажгла когда-то мама.