Каждый догорающий закат

Александр Преображенский
Прости, что я вот так пишу,
Сквозь время, сквозь эти года,
Словно Судьба, всё вмиг решу,
Навек, навечно, навсегда...

Я видел то, как ты горел,
И не рискнул тебя спасти...
Ты так кричал, а я смотрел...
А после предпочёл уйти...

Скажешь - я струсил? Вовсе нет...
Ведь людям не дано летать...
"Прости меня!" - пошлю ответ...
Я не могу тебя спасать...

Больше всего люблю твой свет!
Когда ради меня сгораешь...
А утром превращаешься в рассвет,
И новый день лучами открываешь...

Ты такой разный каждый дивный вечер!
И полон жаркого и пылкого огня!
Ты согреваешь, когда мне согреться нечем,
Ты каждый вечер радуешь меня...

Так незаметно в моё сердце проникаешь,
И осторожно наполняешь теплотой,
И светом ты ярко-оранжевым сияешь,
Ведь ты - закат, любимый и простой...

Но слёзы чувствую я там, за облаками,
Так сильно хочется мне что-то отдавать,
Он лишь для нас в небе сияет, там, над нами,
Не поленимся же улыбкой отвечать...

Закат сквозь слёзы с пониманьем улыбнётся,
Лучи его всем светом заискрят,
Пусть каждый утром с радостью проснётся,
Не плачь, мой каждый догорающий закат...