Двоечка

Юрий Лебедев 7
Урок литературы
И двоечка за стих...
Итог моей халтуры -
Трагикомичный миг:
Я проронил три слова,
А дальше я не знал...
Душа была готова
Уж спрятаться в пенал.
Пред классом на виду я
Стоял, потупив взгляд,
Последним обалдуем
И был тому не рад.
Краснея и бледнея,
Как в рот набрав воды...
Сейчас вот - чёрт бы с нею,
И вроде нет нужды,
Но со стихом не в силах
Расстаться без досад...
Та двоечка "сгубила"
И этому я рад.