Тишина

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Учитесь слушать молча тишину:
в ней обитает столько чу'дных звуков,
что если сбросить будней пелену,
поймёшь её без магии и трюков.

В ней столько скрыто, ей не нужен звук,
излишен он, дыхание беззвучно,
бесшумно в ней прикосновенье рук,
как и губам в тиши, отнюдь, не скучно.

Беззвучен птиц по воздуху полёт,
но как полёт бесшумный их прекрасен,
увидев крыльев взмах – любой замрёт:
своею тишиной он сладкогласен.

Из тишины жизнь возникает вдруг
и тишиною завершает круг...