Звёздная полночь

Светла Аксенова
Полночь. И звезды. И свечи каштанов.
Светится небо – магнитные бури.
Люди сверяют надежды и планы
В звездной космической регистратуре.
Пахнет сиренью. Влюбленным не спится.
В мире разлит магнетизм первородный.
В небе маячат волшебные лица –
Недруг ли, друг, наблюдатель холодный?
Смотришь на звезды сквозь облачный призрак,
В сердце храня сон земной колыбели –
Искры, летящей затерянной в искрах
Этой космической звездной метели…
И наблюдатель вздохнул: «Уцелели»)