Фонарь Диогена

Ку
Обнаженного сердца история коротка.
Остывают ожоги на вытянутых руках,
И погасло.
Как закладку в парке, пытаешься отыскать
Потаенные смыслы их варварского языка,
Понапрасну.
Понапрасну, поскольку друг друга нам не понять.
Говорили по-русски Христос и Будда, и даже Кетцалькоатль
Кукарекал.
Остается только сердце поднять опять
Пятерней обожженной, и может быть отыскать
Человека.