4. В плену берёз

Юрий Соловьёв -Назаровец
В плену берёз и полевых цветов,
Плету стихи как кружево из тюля.
Под песни птиц весёлые без слов,
Подарок благородного июля.
А ты в тени огромных старых лип,
Глядишь тревожно в синеву окраин.
Там древний ворон в зарослях охрип,
Быть может от тоски иль от страданий.
На цыпочках танцуют облака,
Как призраки развалин над водою.
Звенит-звенит подковами река,
Спешит как я по вечерам до дому.
И в этот раз закат вспугнул меня,
Раскрасив берег суриком и охрой.
И мы бежим в село на склоне дня,
Тропой разбитой от  росинок мокрой.


Соловьёв Ю.В.12 мая 2024год