Сказочное утро

Аида Дружинина
Гуляет ветер над Аргою.
Деревьев праздничный портрет.
Летает голубь над рекою.
А я ищу себе сюжет.

Порхают пташки-черноглазки.
Малиновки, скворцы, стрижи...
Про них писать могу я сказки.
Так их проделки хороши.

Мой кот взобрался на берёзку.
А пёс внизу нас сторожит.
Копаю грядочек полоску.
И речка рядышком бежит.

Такое сказочное утро...
Журчит красавица-река.
В ней, отражаясь перламутром,
Как в колыбели-облака.

Деревья ветерок колышет.
Поют нам птицы с высоты.
Мой край лесной весною дышит.
Глаз не отнять от красоты.