Июльский Харьков до войны...

Владимир Русин
Июльский Харьков до войны
В прохожих метил абрикосами.
И были местные дружны
С Москвой, а не с америкосами.
Я русским словом отворял
Любую дверь, бродя по городу.
Вставала мирная заря.
Моча хохлам не била в голову.

Теперь нахохлился народ.
Войну Кассандра нам накаркала.
И враг по Белгороду бьёт
Из-под озлобленного Харькова.
Боеприпас, не абрикос,
По белгородским целям метится.
А целям в то, что всё стряслось
Не в сновидении, не верится.

12-13 мая 2024г.