Природы страждущие силы

Сергей Иванович Павлов
Природы страждущие силы
Раскрылись вновь передо мной
Когда лесами шёл в России
Ища душевный в них покой.

И этим образом ведомый
Среди берёзовой красы
Я ощущал себя как дома
Не слыша отзвуков грозы.

Что громыхала уж над лесом
Сверкая, бедственной красой
Не вызывая интереса 
В душе, влекущей в лес густой.

А образ сих берёзок милых
Держал меня в кругу своём
Даруя в образе мне силы
И от неё, укрыл шатром.

13.05.2024 19:15