Бабушка в стиле бохо

Ната Ивахненко
Настанет день, утихнут страсти,
На всё мне станет наплевать.
Я спрячу обольщенья снасти:
Мужчин не надо завлекать.

Я стану в бохо-стиле бабкой,
Надену на ногу браслет,
Цветную юбку в рюшах-складках -
Из разных тканей винегрет.

Навешу бусы, амулеты
Себе на шею в три ряда.
Долой условности, запреты,
Душой всё так же молода.

Я уничтожу все шаблоны
(А кто мне может запретить?),
Весёлой и неугомонной
Хочу на старости я быть.

Пусть вольный ветер, друг-попутчик,
Азартно треплет мой наряд.
Свобода в стиле - выбор лучший.
Не страшен осужденья взгляд.

Не место мне на грядках с тяпкой,
Хандру нарядами лечу.
На склоне лет не дряхлой бабкой,
Цветастой бабочкой взлечу.