Кругозор

Геворк
Война сужает кругозор
до сектора обстрела,
до простоты: приклад, затвор
и линия прицела.
А кругозор — пустяк в бою,
задвинь его поглубже,
иначе быстро отпоют,
а может даже хуже -
не отпоют, не до тебя,
дела есть неотложней,
вон танки башнями горбят,
пыля по бездорожью.
Им наплевать на твой IQ,
талант, ума палату...
Ты будь, братишка, начеку,
и приготовь гранату.
Всему свой час, своя пора -
и кругозору тоже:
сейчас мы держим сектора
и не держать не можем.
Держать - всему наперекор,
и нет другого дела!
Война сужает кругозор
до сектора обстрела...