моя Вселенная

Эдуард Фурсов
Как светел миг в моей Вселенной,
Как упоительна она.
Как день и ночь сей лик нетленный,
Мой пробуждает дух от сна.

Как горячи ее основы,
Невероятны и просты,
Вначале музыка и слово,
Лишь после краски на холсты.

Мой разум канет в необъятном
И мне неведомом плену.
Востолько раз им мыслям кратном,
Во сколько раз к нему я льну.

Спешу объемлить эти дали.
Спешу объять я пустоту,
Но лишь кручу, кручу педали,
Но сам не капли не расту.

Вот Млечный путь изведан нами:
В нем наше Солнце и Земля,
В нем обрастают именами
И бессознательными я.

Растут, творят и разрушают,
Познать вселенную спешат.
Как выйдет время, снова тают, -
Загадку, так и не решат.

Моя Вселенная, ты - вечность
Ты край моих незримых грез.
Моя блудница-человечность
И пустота бескрайних звезд.

3 мая 2024